Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.5
  • 842

В Европейский суд по правам человека подана первая жалоба от протестующих в Хабаровске, в суд обратился водитель «Фургаломобиля» Ростислав Смоленский, которого арестовали на восемь суток. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Смоленский утверждает, что нарушено его право на справедливое судебное разбирательство — все доводы защиты были проигнорированы судами, а также нарушено право на состязательный процесс с участием стороны обвинения. Кроме того, в заявлении говорится, что было нарушено право на свободу выражения мнения и право на свободу мирных собраний.

«Мероприятие было организовано, для выражения отношения к пенсионной реформе, которая, по мнению заявителя, является общественно значимой. В материалах дела не содержится никаких доказательств того, что выражение данного мнения недопустимо в демократическом обществе», — говорится в жалобе.

Напомним, ранее Смоленского, который участвовал в акциях в Хабаровске, арестовали на восемь суток. На него составили протокол о создании помех движению транспорта на митинге. При этом в протоколе сотрудники полиции указали время и дату совершения правонарушения, в которые Смоленский не присутствовал на протестных мероприятиях.

В Хабаровске несколько месяцев проходят многотысячные акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari