Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 610

Цены на нефть падают на 5–6% на фоне опасений по поводу возобновления добычи на востоке Ливии, которое может создать избыточное предложение. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent к 19:00 МСК составляла $41,02 за баррель, что на $2,13 ниже цены закрытия предыдущей сессии. Цена октябрьских фьючерсов на марку WTI к этому времени снизилась на $2,4 — до $38,71 за баррель.

Ранее ливийская нефтяная компания National Oil Corp. сообщила о возобновлении добычи на востоке страны после того, как командующий Ливийской национальной армии Халиф Хафтар объявил о снятии блокады нефтяных месторождений и портов, которая длилась 8 месяцев.

Добыча нефти в Ливии после введения блокады упала с 1,3 млн до 100 тысяч баррелей в сутки. Ожидается, что теперь добыча в стране будет расти на 220 тысяч баррелей в сутки начиная с четверга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari