Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Россельхознадзор запретит ввоз всех овощей и фруктов из Турции

Россельхознадзор запретит ввоз в Россию турецких кабачков, лимонов и грейпфрутов, документы о запрете будут подписаны в понедельник, - об этом заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

Это  последнее, что было разрешено ввозить в Россию из Турции. "Мы на это уже смотрим как на бесполезное и в понедельник будем закрывать всю растениеводческую продукцию»,— объяснил Данкверт.

Глава Россельхознадзора напомнил, что нарушения фитосанитарных норм турецкими поставщиками начались давно. «Мы с ними работали достаточно долго, но ситуация не меняется, сегодня были очередные остановки — 50 тонн кабачков в Краснодаре, смысл во ввозе к нам нет, только бизнесу помеха»,— отметил он.

Данкверт подчеркнул, что эти решения не имеют политической подоплеки.

«Мы не занимаемся политикой, мы работаем по своей части, у нас есть обнаружения (зараженной продукции) — поднимите хронологию, как медленно и терпеливо закрывали одно, второе, треть предприятие, если фитосанитарная служба Турции работает неэффективно, то это не политика, а вопрос работы службы»,— сказал он.

Накануне стало известно, что с 16 мая вводятся ограничения на ввоз в Россию салата латук и салата айсберг из Турции. Такое решение Россельхознадзор принял в связи с обнаружением в продукции западного калифорнийского (цветочного) трипса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari