Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.9
  • 524
Новости

Президенты Литвы, Румынии и Польши обратятся к лидерам ЕС на саммите 24–25 сентября с просьбой предложить пакет поддержки Беларуси

Президенты Литвы, Румынии и Польши обратятся к лидерам Евросоюза на саммите 24–25 сентября с просьбой предложить пакет поддержки Беларуси. В него входят безвизовый режим, доступ к финансовым институтам и помощь в присоединении к Всемирной торговой организации.

«Мы считаем, что, поддерживая народ Белоруссии, Европейский союз — как крупная мировая экономическая держава — должен предоставить пакет помощи для демократических экономических преобразований Беларуси», — говорится в заявлении.

30 августа Литва и Эстония вслед за Латвией ввели персональные санкции против Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора, который занимает должность советника президента по национальной безопасности, и 28 белорусских чиновников. Полностью черный список опубликован на официальном сайте латвийского министерства иностранных дел.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari