Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.23
  • 398

Препарат «Фавипиравир», который одобрили для лечения COVID-19, в ближайшее время включат в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщает РБК со ссылкой на помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова.

По словам Кузнецова, после этого будут зарегистрированы предельные цены на препарат в соответствии с утвержденной методикой, включающей экономический анализ со стороны антимонопольной службы.

Напомним, что препарат «Фавипиравир» разработала японская компания Fujifilm Holdings Corp. В 2014 году лекарство было одобрено японским регулятором как средство от новых видов гриппа. Весной 2020 года в Японии начали исследовать способность «Фавипиравира» лечить коронавирус, но его эффективность доказать не удалось.

Ранее стало известно, что в аптеках будут продавать один из российских аналогов «Фавипиравира» — препарат «Арепливир» — стоимостью 12 300 рублей за упаковку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari