Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 134

В Ульяновской области суд приговорил к штрафу местного жителя, разместившего фотографию Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертный полк онлайн», сообщает прокуратура региона.

Ведомство не раскрывает личные данные подсудимого, в том числе и имя. В сообщении прокуратуры подчеркивается, что «он публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны».

Отмечается, что гражданин признан виновным «в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.1 ст.354.1 УК РФ (покушение на реабилитацию нацизма)». Суд приговорил его к штрафу в доход государства в размере 120 тысяч рублей.

Напомним, что в мае Следственный комитет привлек к уголовной ответственности четверых подозреваемых по делу о размещении фото нацистов на сайте «Бессмертного полка». Это Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari