Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 892

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «после заявлений Европарламента можно говорить, что за ситуацией с Алексеем Навальным стоят спецслужбы иностранных государств».

Володин также предложил бундестагу обсудить в парламентском формате ситуацию вокруг Навального, передает пресс-служба Госдумы.

Ранее Володин заявлял, что проблемы со здоровьем у Навального могут быть следствием провокации «со стороны Германии и других стран Евросоюза». Он допускал, что некие иностранные государства «хотели пожертвовать Навальным»… «При этом страны Евросоюза, Украина, США стали бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства Беларусь... Если посмотреть через эту призму, многое встает на свои места», — отмечал спикер Госдумы.

Ранее немецкие власти проинформировали страны G7 о том, что Навальный был отравлен новым и более мощным вариантом «Новичка» по сравнению с тем, который был использован против Скрипаля. Немецкие власти уверены в том, что «Новичок» этого типа могли создать только в государственной лаборатории. Обнаружить следы «Новичка» удалось не только в организме Навального, но и на поверхности бутылки, из которой он пил. Согласно немецким следователям, если бы бутылка не попала в Германию, определить конкретный тип яда было бы намного сложнее, и именно эта упущенная деталь стала самым большим провалом российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari