Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 3345

Во Франции группа переболевших COVID-19 и родственники пациентов подали иск против премьер-министра страны Жана Кастекса, обвинив его в неудачной политике, направленной на борьбу с распространением коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что Кастекса обвиняют в том, что его действия против COVID-19 «создали угрозу для общественной безопасности». Согласно агентству, иск был подан в суд, расследующий преступления государственных чиновников, от лица юриста Фабриса Ди Визио, который представляет интересы истцов.

Подчеркивается. что граждане задались вопросом, почему власти предпочли тесты на выявление COVID-19 с назальными образцами более быстрым тестам по образцу слюны. По мнению французских властей, тесты с назальным мазком выдают более точный результат.

Ранее стало известно о том, что во Франции за сутки зарегистрировали рекордное количество новых случае коронавируса — их больше 10 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari