Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Кабинет министров Израиля во время видеоконференции решил закрыть школы и детские сады с 17 сентября из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом сообщается на сайте здравоохранения Израиля.

Исключением станут образовательные учреждения для детей с особыми потребностями.

Подобное решение связано с резким увеличением числа заболевших коронавирусом в стране. По данным Минздрава Израиля, за сутки в стране выявили более 5,5 тысячи новых заболевших COVID-19. Общее число заразившихся в стране достигло 166 тысяч человек.

Против данного решения выступили министр образования, министр труда и социального обеспечения, а также министр по вопросам высшего и комплиментарного образования и водных ресурсов. Так, по словам министра образования Йоава Галанта, решение закрыть школы не поможет остановить распространение инфекции, так как ученики не являются ее причиной.

Отметим, что 13 сентября правительство Израиля утвердило повторное введение всеобщего карантина в стране с 18 сентября в канун еврейского Нового года — Рош-ха-Шана. В числе ограничений — запрет отходить от дома дальше, чем на 500 метров, а в помещении — собираться группами более 10 человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari