Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.23

На фоне пандемии коронавируса туристический поток в мире в первом полугодии сократился на 65%, тогда как мировой туристический сектор потерял $460 млрд. Об этом говорится в сообщении Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

«Резкое падение спроса на международные поездки в период с января по июнь 2020 года привело к потере 440 млн международных поездок и около $460 млрд доходов для международного туризма. Это примерно в пять раз больше, чем убытки от международного туризма, зафиксированные в 2009 году в условиях глобального экономического кризиса», — отмечается в сообщении.

Согласно ЮНВТО, больше всего от ограничительных мер, введенных в целях борьбы с коронавирусом, пострадала Азия, где туристический поток сократился на 72%. Подчеркивается, что в Европе он снизился на 66%, в Африке и на Ближнем Востоке — на 57%, а в Америке — на 55%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari