Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

МВД отказалось от законопроекта, вводящего ответственность за оскорбление полицейских в интернете

МВД отказалось от дальнейшей разработки и принятия законопроекта, который предусматривал административную ответственность за оскорбление полицейских в интернете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Проект, по словам собеседника агентства, уже прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу, но МВД отказалось от дальнейшей его разработки. Причина этого решения не называется.

О разработке проекта закона, который бы позволил привлекать к ответственности людей, оскорбивших полицейских в интернете, стало известно в сентябре прошлого года. Тогда говорилось о том, что «назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции».

Речь шла о «защите от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции». В МВД считали, что сотрудникам полиции необходима защита от распространяемых в интернете «сведений порочащего» и дискредитирующего характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari