Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Главе Римско-католической церкви в Беларуси, архиепископу Тадеушу Кондрусевичу отказали во въезде в страну из Польши из-за недействительного паспорта. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте РКЦ в республике со ссылкой на полученный ответ из Госпогранкомитета.

«В письме за подписью председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолия Лаппо указана следующая причина действий пограничников, воспрепятствовавших митрополиту Минско-Могилёвскому въехать в Беларусь: »Сообщаем, что вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего вам паспорта гражданина Республики Беларусь (указан номер) недействительным», — говорится в сообщении.

31 августа архиепископу отказали во въезде в республику из Польши без объяснения причин.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Кондрусевич не был пропущен в страну, поскольку «получил задание на польское стороне».

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич возглавляет Белорусскую католическую церковь с 2015 года. Он гражданин Беларуси. Архиепископ неоднократно призывал власти прекратить насилие и освободить задержанных в ходе протестов после выборов. Он приезжал к минскому изолятору на Окрестина, просил главу МВД Юрия Караева разрешить священникам посещать людей в изоляторах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari