Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Министерство иностранных дел Украины осудило проведение выборов в Крыму и Севастополе. Об этом говорится в заявлении ведомства.

13 сентября по всей России проходит единый день голосования, в том числе и на оккупированной территории. Во многих регионах проводятся выборы разного уровня. В Севастополе избирают губернатора, также в Крыму проходят выборы в совет республики и в симферопольский горсовет.

«Эти выборы являются грубым нарушением Конституции и законодательства Украины, а также норм и принципов международного права, отмечается в сообщении. Результаты не будут иметь никаких юридических последствий, отмечает украинское министерство. МИД Украины выражает решительный протест и осуждает проведение этих выборов», — сказано в заявлении.

Кроме того, в документе подчеркивается, что Крым и Севастополь являются временно оккупированными территориями Украины, и «все причастные к подготовке и проведению незаконного «голосования» будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari