Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

В центре Минска силовики разгоняют протестующих. В городе, по требованию властей, отключен интернет, закрыты центральные станции метро

На улице Мельникайте собралось несколько тысяч человек с бело-красно-белыми флагами, участвующих в акции «Марш героев». Силовики начали оттеснять людей в сторону проспекта Победителей, сообщает портал Tut.by.

Позднее они разделили колонну около площади Победы и начали разгонять протестующих.

Также на Немиге силовики оттеснили людей к ТЦ Galleria. После показались автозаки, из автобусов появилось несколько десятков силовиков. Они окружили людей, которые сразу же собрались в сцепку. Потом начались задержания. Часть людей забежали в ТЦ. Силовики хватали тех, кто остался.

Кроме того, с 14:40 на вход и выход закрыты станции метро «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Немига», «Фрунзенская». Поезда следуют без остановки.

Как передает Tut.by, в Минске отключили мобильный интернет. У операторов А1 и МТС в центре города он полностью не работает.

«В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 13 сентября на территории г. Минска снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение данного требования ведет к существенному ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги. О восстановлении корректного доступа будет сообщено, как только это станет возможным. Надеемся на скорое восстановление обслуживания», — говорится в заявлении представителей оператора А1.

Ранее сообщалось, что в Минске начали задерживать людей, идущих на акцию «Марш героев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari