Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

В Минске начали задерживать людей, идущих на акцию «Марш героев», сообщает портал Tut.by.

На улице Маяковского неизвестные в балаклавах, с оружием и дубинками задержали несколько человек, которые шли с бело-красно-белыми флагами.

Также на Грушевке к собравшимся протестующим подъехали микроавтобусы, из которых, как сообщает издание, выбегают неизвестные в балаклавах и силой затаскивают обратно людей. Собравшиеся стали в сцепку, микроавтобусы проехали чуть вперед.

Позже колонна с бело-красно-белыми флагами выдвинулась в сторону центра. Люди стараются не рассредоточиваться по улице, а держаться вместе.


Кроме того, массовые задержания начались возле отеля «Ренессанс». Колонну из нескольких сотен человек остановили силовики у моста в начале проспекта Дзержинского, где стояло несколько автозаков и микроавтобусов. Часть людей разбежалась. Несколько мужчин увели в микроавтобусы без номеров с заломанными за спиной руками.

По информации «Интерфакса», на проспекте Дзержинского задержаны не менее 10 человек.

В центр Минска стягивают бронетехнику и военные грузовики. Военные вооружены автоматами Калашникова, одеты в каски и бронежилеты. В руках у некоторых из них красно-зеленые флаги.

Возле городской резиденции Лукашенко припаркован БТР. На крыше дворца дежурят несколько человек в черном камуфляже. Площадь государственного флага возле дворца оцеплена. Рядом с резиденцией со стороны выставочного центра развернули колючую проволоку.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari