Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что в стране начинается вторая волна коронавируса. Об этом сообщает Austria Presse Agentur.

«Две недели назад было около 350 случаев заражения в день, вчера — уже более 850. Развитие событий особенно драматично в Вене, где регистрируется около 50 процентов всех новых случаев инфицирования в Австрии. И скоро мы достигнем отметки в 1000 новых случаев заражения в день. То, что мы сейчас переживаем — это начало второй волны», — пояснил Курц.

Канцлер также призвал местных жителей придерживаться ограничительных мер, связанных с пандемией.

С понедельника по всей стране будет введено обязательное ношение масок в большинстве общественных мест. В общепите это требование будет распространяться на обслуживающий персонал, граждане смогут есть только в закрытых помещениях и за столиками.

По данным университета Хопкинса, в Австрии зарегистрировано 33 159 случаев заражения COVID-19, 756 человек скончались.

Ранее ряд стран уже объявили о начале второй волны коронавируса. Среди них — Израиль и Австралия. Рост числа новых случаев COVID наблюдается и во многих странах Европы, в частности, в Испании, Франции и Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari