Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

В Краснодаре пожар полностью уничтожил 54 квартиры в многоквартирном доме по улице Российская, жильцов размещают в гостинице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление мэра города Евгения Первышова.

«Предварительная причина пожара — неисправность проводки. В доме сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Жильцов сгоревших квартир размещают в гостинице »Кавказ«, при необходимости будет выделена еще одна гостиница», — написал Первышов в своем Telegram-канале.

В связи с пожаром в городе введен режим локальной ЧС.


«Уже сегодня будет начат демонтаж опасных конструкций, затем в доме начнутся следственные действия. На это время обеспечим круглосуточную охрану. Будем стараться, чтобы жители смогли вернуться в свои квартиры максимально быстро», — пояснил Первышов.

По данным МЧС, пожар произошел в ночь на воскресенье в восьмиэтажном жилом доме по ул. Российская, 267/6. Загорелась деревянная мансарда. Площадь возгорания составила 4,4 тысячи м². Пострадавших нет. Эвакуировали 300 жильцов. Огонь удалось ликвидировать к 07:43 по московскому времени.

Начальник ГУ МЧС России по краю Олег Волынкин сообщал ранее, что огнем оказались повреждены или полностью сгорели 88 квартир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari