Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97

Бахрейн и Израиль при посредничестве Вашингтона договорились о заключении мирного соглашения. Об этом сообщает на своей странице в Twitter Дональд Трамп.

«Очередной исторический прорыв сегодня! Наши два больших друга Израиль и Королевство Бахрейн соглашаются на мирное соглашение — это вторая арабская страна, заключившая мир с Израилем за 30 дней!», — подчеркнул он.


Как передает издание Axios со ссылкой на высокопоставленные источники в ОАЭ, Израиле и администрации президента США, на протяжении последних двух недель Вашингтон оказывал давление на Бахрейн, чтобы там вслед за ОАЭ подписали соглашение о примирении с Израилем.

Напомним, что ранее старший советник президента Трампа и его зять Джаред Кушнер вместе с госсекретарем Майком Помпео посетили Манаму, где просили короля и наследного принца Бахрейна нормализовать отношения с Иерусалимом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari