Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.75

Четырем сотрудникам белорусской IT-компании PandaDoc предъявили обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление адвоката Антона Гашинского.

Речь идет о главном бухгалтере компании Юлии Шардыко, директоре Дмитрии Рабцевиче, менеджере по продукту Викторе Кувшинове и HR-менеджере Владиславе Михолапе.

По словам адвоката, обвинение не конкретизировано, роли и действия сотрудников не расписаны.

«Защита считает обвинение необоснованным и подаст жалобу на меру пресечения и на постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Сами сотрудники компании заявили о своей невиновности и категорически отвергли предъявленное обвинение», — сообщили в PandaDoc.

По версии обвинения, сотрудники компании, используя свое должностное положение, завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч белорусских рублей, причинив тем самым ущерб государству.

Уголовное передано в центральный аппарат Следственного комитета Белоруссии.

Ранее сообщалось, что у белорусской IT-компании PandaDoc заблокировали счета. Из-за этого без зарплат остались более 250 сотрудников.

Как отмечается в заявлении компании, «создан юридический прецедент, который позволяет прийти к любой IT-компании, которая вернула НДС, и арестовать ее сотрудников».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari