Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74
Новости

Литва признала Светлану Тихановскую единственным и законноизбранным президентом Беларуси

Литва признала Светлану Тихановскую единственным и законноизбранным президентом Беларуси. Соответствующий документ публикуют Telegram-канал NEXTA и РИА «Новости». Сейм принял резолюцию, в которой назвал Тихановскую «избранным президентом республики».

Сразу после выборов в стране сейм Литвы высказался против признания итогов голосования. За принятие резолюции проголосовали 120 депутатов, двое воздержались.

Парламентарии тогда потребовали проведения новых выборов президента Беларуси в соответствии с демократическими процедурами. Также депутаты настаивали на введении персональных санкций в отношении чиновников, которые занимались фальсификацией прошедших президентских выборов и силовиков, ответственных за применение силы к протестующим, предлагается ограничить им въезд в страны ЕС и заморозить счета.

30 августа Литва и Эстония вслед за Латвией ввели персональные санкции против Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора, который занимает должность советника президента по национальной безопасности, и 28 белорусских чиновников. Полностью черный список опубликован на официальном сайте латвийского министерства иностранных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari