Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Новый мощный пожар произошел в порту Бейрута. Об этом свидетельствуют видео очевидцев из Twitter.

На записях видно, что огонь вспыхнул неподалеку от места, которое стало эпицентром произошедшего летом разрушительного взрыва.

Отметим, накануне газета «Ан-Нахар» со ссылкой на представителя Службы гражданской обороны сообщала, что работающие на разборке завалов в порту ливанские военнослужащие приступили к сжиганию накопившегося строительного мусора.

«Площадка для сжигания мусора находится на значительном расстоянии от места взрыва», - отметил он. Тем не менее, по его словам, власти приняли меры предосторожности и направили в порт три пожарных команды.

Как сообщил корреспондент Al-Jazeera в Бейруте Тимур Ажари, прибывшие на место пожарные вновь не знают, что именно горит. Также ситуацию не комментируют власти, а эвакуация не была объявлена.

Позже армия Ливана заявила, что причины, приведшие к пожару до конца не установлены, но он возник на складе, где хранились покрышки и машинное масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari