Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.72

Члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову подозревают в попытке захвата власти. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на адвоката Людмилу Казак.

Ранее стало известно, что Колесникова арестована и находится в минском СИЗО.

7 сентября Колесникову похитили: посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. В милиции Минска утверждали, что не задерживали ее. Позднее в штабе претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико, который был отправлен в СИЗО еще до выборов, со ссылкой на источники сообщили, что Колесникова находится в Мозырском погранотряде. Ее собирались выдворить из Белоруссии, но не смогли, потому что при попытке депортации она разорвала свой паспорт.

Колесникова была координатором штаба незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико. Она объединилась со штабом Светланы Тихановской, которая выступила единым кандидатом от оппозиции. После выборов Колесникова вместе с членами штаба Бабарико объявила о создании партии «Вместе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari