Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.33

Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск за день потерял $16,5 млрд из-за обвала акций автомобильной компании. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time, который отслеживает состояние миллиардеров в реальном времени.

Накануне акции Tesla резко подешевели, на пике обвал цен достигал почти 20%. Это произошло на фоне непопадания компании в индекс премиальных компаний S&P 500. Комитет S&P Dow Jones Indices отказался включить акции Tesla в индекс без объяснения причин, несмотря на выполнение автопроизводителем всех условий.

Маск владеет примерно пятой частью акций Tesla, что составляет основную часть его состояния. Также он является мажоритарным акционером SpaceX, стоимость принадлежащих Маску ценных бумаг компании оценивается в $15 млрд.

Сейчас состояние Маска, по подсчетам Forbes, равняется $71,4 млрд, он находится на восьмой строчке в рейтинге самых богатых людей мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari