Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

Силовики пришли с обысками к участникам проекта «Объединенные демократы» во Владимирской и Ивановской областях и в Татарстане, сообщается в Telegram-канале организации. Также с обыском пришли в московский офис «Открытой России» и редакцию «МБХ медиа».

Во Владимире обыски проходят у координаторов Александры Романовой и Андрея Сергеева и кандидата в городскую думу Ильи Косыгина, в Ивановской области — у координатора Николая Дьячкова, кандидатов Ирины Мальцевой и Андрея Сергеева, в Татарстане — у кандидата Ирины Никифоровой, технолога Андрея Давыдова, а также у родителей кандидата Эмиля Гараева.

В Татарстане обыски, помимо квартиры Гараева, проходят также у родителей бывшего кандидата Сергея Стрикуна.

Как рассказала в разговоре с The Insider координатор движения Татьяна Усманова, посредством этих обысков силовики пытаются оказать давление на кандидатов.

«Сегодня с утра начались обыски сразу по 15 адресам. В Москве обыск проходит в офисе «Открытой России» на Петровке и в редакции «МБХ медиа». Также обыски проходят во Владимирской и Ивановской областях и в Татарстане.

Силовики пришли к кандидатам проекта «Объединенные демократы», а также к координаторам, которые работают в регионах. Кроме того, в Татарстане силовики обыскивают даже тех, кого несколько дней назад сняли с выборов.

Формально все эти действия проходят в рамках дела ЮКОСа, к которому никто из нас никакого отношения не имеет.

Мы связываем данный рейд с Единым днем голосования, который будет через несколько дней. У нас более 500 независимых кандидатов по всей стране. Мы считаем, что посредством этих обысков, а также недавним арестом Андрея Пивоварова, пытаются давить на нас. Но все это совершенно не помешает нам успешно закончить предвыборный проект», — отметила она.

Дело ЮКОСа о хищениях было заведено в 2003 году. По нему все еще проводят обыски, в частности, в июле обыски прошли в офисе «Открытой России», редакции «МБХ медиа» и в квартирах руководителей проектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari