Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97

В Петербурге суд оштрафовал местного жителя за то, что он в трехдневный срок не предоставил результаты теста на COVID после возвращения из-за границы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Решением Зеленогорского районного суда города Санкт-Петербурга от 07 сентября 2020 года гражданин, прибывший на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ за неразмещение в трехдневный срок со дня прибытия на территорию Российской Федерации информации на Едином портале государственных услуг результатов лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР» ,- говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

В Петербурге с начала августа составлен уже 101 протокол о непредоставлении результатов тестов на коронавирус. Судебные решения по остальным делам пока не вынесены.

Напомним, что с середины июля граждане России, возвращающиеся из-за рубежа, должны в трехдневный срок сдать тест на коронавирус и загрузить его результаты на портал «Госуслуг».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari