Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74
Новости

ЕС обсуждает введение новых персональных санкций против Лукашенко

Евросоюз рассматривает возможность введения персональных санкций против Александра Лукашенко. Об этом сообщил официальный представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

«Эти консультации идут в Брюсселе в настоящий момент очень активно», — сказал Бургер, отметив, что они еще не закончены. Он также напомнил, что эту тему обсуждали и на неформальной встрече глав МИД стран ЕС на прошлой неделе.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сказал, что немецкое правительство осуждает проявление насилия со стороны белорусских властей по отношению к демонстрантам «самым серьезным образом».

Накануне глава МИД Чехии Томаш Петржичек заявил, что персональные санкции Евросоюза против как минимум 20 представителей режима Александра Лукашенко в Беларуси вступят в силу не позднее 21 сентября. По словам Петржичека, изначальный санкционный список из 20 человек может быть расширен, «так как в Беларуси продолжается насилие по отношению к протестующим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari