Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.76
  • 406
Новости

ЕС обсуждает введение новых персональных санкций против Лукашенко

Евросоюз рассматривает возможность введения персональных санкций против Александра Лукашенко. Об этом сообщил официальный представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

«Эти консультации идут в Брюсселе в настоящий момент очень активно», — сказал Бургер, отметив, что они еще не закончены. Он также напомнил, что эту тему обсуждали и на неформальной встрече глав МИД стран ЕС на прошлой неделе.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сказал, что немецкое правительство осуждает проявление насилия со стороны белорусских властей по отношению к демонстрантам «самым серьезным образом».

Накануне глава МИД Чехии Томаш Петржичек заявил, что персональные санкции Евросоюза против как минимум 20 представителей режима Александра Лукашенко в Беларуси вступят в силу не позднее 21 сентября. По словам Петржичека, изначальный санкционный список из 20 человек может быть расширен, «так как в Беларуси продолжается насилие по отношению к протестующим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari