Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51
Новости

Жительницу Пензы оштрафовали из-за фото носков с рисунком конопли

Суд Пензы оштрафовал на 4 тысячи рублей местную жительницу за рекламу наркотиков из-за выложенных на ее страницах в соцсетях фотографий носков, на которых изображена конопля. Об этом сообщили в суде.

Суд установил, что Юлия Коткова «осуществила рекламу наркосодержащего растения конопля в социальных сетях „ВКонтакте“ и Instagram», выложив на своих страницах фотографии с изображением листьев конопли, где они находились в открытом доступе. В ходе мониторинга в интернете их обнаружил оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по региону и составил рапорты.

В материалах дела есть заключения экспертов, которые признали, что на фотографиях изображены «листья растения, схожего по морфометрическим признакам с пальчато-раздельным листом растения конопля посевная», и что на этих фото «имеются признаки рекламы, так как указанная продукция носит стимулирующий характер и располагает покупателя к приобретению товара и лояльному отношению к наркотическим и психотропным веществам».

В суде девушка пояснила, что носки с изображением конопли, фотографии которых она выкладывала в соцсетях, в настоящее время выброшены. Коткова признала свою вину в совершенном правонарушении. Ей назначили наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari