Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

Правящая партия Черногории признала поражение на выборах. Оппозиция впервые за более чем 30 лет получила больше голосов, чем правящая Демократическая партия социалистов президента Мило Джукановича.

Будущее правительство Черногории, сформированное оппозицией, проведет очистку государственных органов и силовых структур, заявил один из лидеров крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Небойша Медоевич.

«Обеспечим безопасность и стабильность для всех граждан Черногории, справедливо распределим средства, будет прекращена практика, при которой привилегированные бизнесмены капитализируют прибыль, а большинство населения несет убытки и оплачивает расходы», - подчеркнул он.

По его словам, сейчас продолжаются интенсивные консультации оппозиционных движений по формированию новых властей страны, и по их итогам коалиция «За будущее Черногории» поддержит любое правительство без ДПС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari