Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Суд Октябрьского района Минска рассмотрел дела шестерых журналистов, задержанных 1 сентября во время освещения студенческих протестов и признал их виновными в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (ст. 23.34 КоАП). Об этом сообщает «Медиазона».

Журналистов Tut.by Алексея Судникова и Надежду Калинину, Сергея Щеголева, Никиту Дуболеко и Марию Элешевич из «Комсомольской правды в Беларуси» и корреспондента «БелаПАН» Андрея Шавлюго приговорили к трем суткам ареста.

На заседании по административным делам журналистов 2 сентября свидетели-омновцы утверждали, что задержанные «координировали действия митингующих» и призывали их «не расходиться». Журналисты это отрицали, они заявили выполняли свою работу. Это подтвердили также студенты и корреспонденты других изданий.

После этого заседания суд вернул материалы всех дел в Октябрьский РУВД для устранения недостатков. Задержанных доставили в ИВС в переулке Окрестина. 3 сентября дела журналистов не рассматривались и они пробыли еще одну ночь в изоляторе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari