Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97
Новости

В Москве задержали исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали в Москве. Об этом сообщается в Telegram-канале организации.

По словам координатора движения Татьяны Усмановой, оформляют протокол по ст. 20.2 (нарушение правил проведения публичных мероприятий). Также сообщается, что Пивоварова оставят на ночь в ОВД, а суд состоится завтра.

«Андрея задержали на Петровке 4 человека. Его доставили в ОВД «Тверское». Когда он мне звонил, все, что он знал, это то, что ему вменяют статью 20.2, однако часть не называют, как и причину задержания. позже сообщили, что задержали за сбор подписей на Пушкинской 15 июля и за перекрытие дорог. Это до 15 суток, не хотят выпускать до выборов 13 сентября», — рассказала The Insider Татьяна Усманова.

Ранее сегодня стало известно, что представители кампании «Нет!», выступающей против конституционной реформы, подали в Верховный суд коллективный иск с требованием отменить итоги голосования по поправкам к Конституции. Среди истцов был и Андрей Пивоваров.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari