Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей до декабря. Вопрос о продлении срока задержания рассматривал сегодня Басманный суд Москвы.

Ранее Фургал заявил, что генерал-майор СК Юрий Буртовой, который ведет его дело, оказывал на него давление, добиваясь признания вины. Об этом об сообщает «Медуза» из зала суда. Там рассматривается вопрос о продлении срока ареста Фургала.

По словам бывшего губернатора, ему угрожали, когда адвокатов не было рядом. Следователь пригласил его, чтобы показать досудебное соглашение с бывшим деловым партнером Фургала Андреем Кареповым, арестованным по делу экс-губернатора. Затем, как говорит Фургал, Буртовой начал угрожать, что его бывшую супругу Ларису Стародубову и приемную дочь Катерину привлекут к уголовной ответственности по статье о мошенничестве и отправят в СИЗО «Лефортово».

Также Фургал назвал уголовное преследование сфабрикованным и политически мотивированным.

СК сообщил о задержании Сергея Фургала в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство Зори и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari