Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 261

Спрос на нефть восстановился до 90% от докризисного уровня, полное восстановление ожидается в 2021 году. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Что касается нефтяного спроса, то он восстановился примерно до уровня 90% по сравнению с тем, что было до кризиса. То есть вот эта кривая восстановления спроса до докризисных уровней - она будет в ближайшее время плавной. По многим оценкам, это 2021 год. Есть разные оценки - кто-то говорит первое полугодие, кто-то второе»", - сказал министр.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин рассказал The Insider, что эти данные соответствуют действительности. «У министра есть точная оперативная информация, поскольку Россия находится на постоянной связи с ОПЕК и другими международными институтами, которые мониторят ситуацию, поэтому нет повода не доверять этим данным», - сказал Пикин.

По его словам, главная задача сейчас - довести спрос на нефть до уровня начала пандемии. «Такой уровень будет достигнут не раньше следующего года», - считает Пикин.

В июне Пикин прогнозировал, что снижение цен будет недолгим.. «Главное, что в будущем ситуация на рынке видится более позитивной. Спрос начинает восстанавливаться, увеличивается количество рейсов у авиакомпаний, страны выходят из карантина, экономическая активность увеличивается, и все это влияет на цену», - сказал тогда Пикин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari