Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

США могут рассмотреть введение новых санкций против России, если она будет более открыто вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. Как передает Reuters, об этом сообщил высокопоставленный чиновник Госдепартамента США. Подробностей источник агентства не сообщил.

Он также заявил, что США рассматривают введение санкций против семи граждан Белоруссии, которые, по мнению Вашингтона, связаны с фальсификацией итогов выборов 9 августа и применением насилия к мирным протестующим.

«Это минимальные усилия... чтобы не только назвать и пристыдить, но и показать, что когда люди крадут выборы и применяют насилие в отношении мирных протестующих, пользующихся основными свободами собраний и слова, то должна быть какая-то ответственность», - сказал источник агентства.

27 августа президент Владимир Путин заявил, что Россия сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов «для помощи Белоруссии при необходимости».

«Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой», — отметил Путин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari