Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Приставы принудительно взыскали со счетов Фонда борьбы с коррупцией 30,3 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом рассказал директор фонда Иван Жданов, передает «МБХ-Медиа».

По его словам, с этими счетами была проведена та же операция, что и в случае с юристом и продюсером «Навальный Live» Любовью Соболь, у которой на счетах оказалось минус 34 млн рублей. «У ФБК точная сумма — 30 370 000 рублей. [Взыскали ли со счетов] Навального, неизвестно. Это по пригожинскому иску», — сообщил Жданов.

Напомним, в прошлом году Арбитражный суд Москвы обязал Любовь Соболь, Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией выплатить более 87 млн рублей комбинату питания «Московский школьник». ФБК обвинял эту компанию в отравлении детей некачественной едой.

ФБК связывает «Московского школьника» с Евгением Пригожиным, но сам он эту связь отрицает.

Евгений Пригожин, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в проституцию, сейчас более известен как «повар Путина» (он организует кремлевские обеды), спонсор ЧВК Вагнера и владелец крупнейшей фабрики троллей. Пригожин лично знаком с Путиным и многим ему обязан.

Напомним, ранее The Insider публиковал подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, а также публиковал материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету», а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google. Наконец, The Insider писал о скандале, связанном с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari