Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела московского муниципального депутата Юлии Галяминой, которую обвиняют в неоднократном нарушении правил публичных мероприятий (статья 212.1 УК). Об этом Галямина сообщила в своем Telegram-канале.

«В последней редакции добавили забавного: по мнению обвинения, сбор подписей на Пушкинской — конспирация с целью скрыть митинг», - написала Галямина.

«Допрос закончила словами: «Считаю данное уголовное дело политически мотивированным, а единственной его целью — препятствование моей деятельности как избранного депутата»», - сообщила она.

Напомним, что 31 июля сотрудники полиции и СК приехали с обыском на дачу к Юлии Галяминой. Дело возбудили по «дадинской» ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения митинга) после ее призыва выйти на несанкционированный митинг в Москве 15 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari