Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.54
  • 4054

После увольнений сотрудников Белтелерадиокомпании на замену приезжали работать бригады российских журналистов, в основном с RT. Об этом пишет РБК со ссылкой на действующих и бывших сотрудников белорусской телекомпании.

Двое действующих сотрудников Белтелерадиокомпании подтвердили изданию, что на работу из России приезжали две бригады технических специалистов с RT. Первая появилась 18 августа. «Они пришли прямо в эфирную студию вместе с руководителем Агентства телевизионных новостей Сергеем Хаментовским. Там был как минимум один айтишник, четыре человека техперсонала и Придыбайло», — рассказал РБК сотрудник новостной редакции БТ.

По словам собеседника издания, с одного из российских телеканалов, ИТ-специалисты на БТ нужны были, потому что с телеканала ушли в том числе системные администраторы, те же, кто остался, не могли обеспечить нормальную работу новостного комплекса. Это подтверждает и собеседник РБК с АТН. По его словам, первая команда с RT уже вернулась в Россию. Ей на смену приехала другая, в основном технические работники. «Сейчас бригада RT работает на себя, но они отдают готовые сюжеты АТН. Они всегда точно знают, где какие акции происходят, снимают и монтируют сами. На БТ не приезжают», — сообщил РБК один из работников АТН.

Также БТ стал использовать материалы RT в своем эфире, отмечает издание.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari