Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Координационный совет белорусской оппозиции намерен создать в стране свое политического движение. Об этом в ходе прямого эфира на YouTube заявила член президиума совета Мария Колесникова.

«Но очень важно понимать, что уже 20 лет, как в стране не было зарегистрировано ни одной новой партии. Это говорит о том, что механизмы по созданию партии и ее регистрации, скорее всего, не работают или очень плохо работают, как и все остальные законы у нас», — подчеркнула Колесникова.

В ходе стрима Мария Колесникова также объявила о том, что Координационный совет призывает главу МВД республики Юрия Караева подать в отставку.

«Господин Караев, 13 августа вы в эфире белорусского телевидения взяли на себя ответственность за тех, кому досталось. Смерть людей, насилие, беспрецедентная жестокость и пытки мирного населения — мы все это видели. Есть многочисленные факты и доказательства этих преступлений», — отметила Колесникова.

Напомним, что 19 августа Координационный совет призвал Лукашенко немедленно начать переговоры. Политик, в свою очередь, заявил, что создание оппозицией координационного совета — это попытка захвата власти, и пригрозил «адекватными мерами».

Координационный совет был создан для трансфера власти после президентских выборов в Белоруссии, результаты которых большинство белорусов не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari