Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.4

Граждане Белоруссии получат преференциальный режим при въезде в Украину, несмотря на закрытие границ. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Граждане Беларуси, которые будут стремиться въехать на территорию Украины, пытаясь избежать того кризиса, который разворачивается в соседней, дружественной нам стране, будут пользоваться преференционным режимом, и Государственная пограничная служба будет рассматривать их запросы и будет предоставлять разрешения на въезд», — сказал Кулеба.

Ранее министр объявил, что Украина «поставила на паузу» все контакты с Белоруссией и возобновит их, когда убедится, что они не несут «ни репутационных, ни политических, ни моральных рисков».

Литва ранее также заявила, что готова принять беженцев из Белоруссии. 26 августа в МВД Литвы заявили, что после президентских выборов в Белоруссии Литва страна приняла с гуманитарными целями 22 белорусов, половина из которых официально попросила политического убежища. Разрешение приехать из Белоруссии по особым гуманитарным причинам получили в общей сложности 36 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari