Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.12

Преподаватели Высшей школы экономики (ВШЭ), с которыми вуз отказался продлевать контракты на новый учебный год, объявили о запуске независимого образовательного проекта «Свободный университет». Об этом сообщает «Новая газета».

Отмечается, что инициаторами проекта выступили преподаватели Школы философии Виктор и Юлия Горбатовы, Кирилл Мартынов, а также профессор факультета права ВШЭ Елена Лукьянова. К ним также присоединятся преподаватели из университетов России и других стран.

«Наша задача — выстроить университет заново, избавив преподавателей от всякого административного диктата. Мы не государственное и не конкурирующее с государственными учебное заведение. У нас нет кампуса. Мы будем преподавать из дома, будем преподавать из библиотек, мы будем преподавать на летних школах. Мы не прекратим защищать свободу знания и не оставим наших студентов», — говорится на сайте «Свободного университета».

Проект откроется 1 сентября. Тогда же на сайте проекта будет опубликована информация о программе и условиях приема слушателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari