Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.57
Новости

Преподаватель ВШЭ, рассказавший о «списке неблагонадежных преподавателей», уволен из университета

Преподаватель Школы философии Высшей школы экономики Виктор Горбатов объявил, что закончил работать в университете с 1 сентября.

«Официальных разъяснений о причинах я не получил. 3 августа пришло письмо из Управления персонала, в котором перечислялись вакансии, доступные мне после реорганизации факультета — менеджер, комендант, паспортист. На данный момент мне неизвестно, кто еще из коллег останется за бортом после сокращения. Есть довольно много людей, у которых в этом году истекает трудовой договор, — они могут узнать о своем увольнении только в конце августа», — рассказал Горбатов в интервью The Insider.

Напомним, в июле Виктор Горбатов рассказал студенческому изданию Doxa, что из ВШЭ собираются уволить оппозиционных преподавателей. По его словам, их включили в список «неблагонадежных» сотрудников, которым грозит сокращение. В разговоре с The Insider, сотрудник DOXA сообщил, что редакция не исключает возможности увольнения и других сотрудников Вышки: «Опасения, конечно, есть».

При этом во ВШЭ заявляли, что не ведут «никаких черных списков» преподавателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari