Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72
Новости

Суд взыскал с Навального 3,3 млн рублей издержек по иску комбината «Дружба народов», поставляющего продукты Росгвардии

Арбитражный суд Москвы взыскал с Алексея Навального 3 346 554 рублей за оплату адвокатов АБ «Падва и партнеры» по иску мясокомбината «Дружба народов». Об этом сообщают юристы ФБК.

В частности, участие в апелляционной инстанции с подготовкой отзыва (без новых доводов) адвокаты оценили в 484 543 рублей.

В сообщении отмечается, что суд был письменно уведомлен о том, что у Навального нет возможности участвовать в судебном заседании, а также обсудить позицию с представителями.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о закупках продуктов для Росгвардии. В нем утверждается, что крымский мясокомбинат, получивший эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии, завышает закупочные цены. А владеет «Дружбой народов» бывший подчиненный главы Росгвардии Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

В ответ на публикацию Золотов вызвал Навального на дуэль, пообещав превратить его в «отбивную». А мясокомбинат «Дружба народов» потребовал удалить расследование.

В Росгвардии обвинения назвали сфальсифицированными, однако решили провести проверку закупок. 21 декабря стало известно, что ведомство подаст в суд на ФБК из-за публикаций о поставках продуктов по завышенным ценам. Суд удовлетворил иск, однако Навальный отказался удалять публикацию. За это его дважды оштрафовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari