Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.96
Поддержите нас English
  • 480
Новости

Росгвардия подаст в суд на РБК из-за публикаций о поставках продуктов по завышенным ценам

Росгвардия подаст в суд на РБК из-за публикаций агентства о поставках продуктов для ведомства.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, в опубликованном РБК 10 декабря материале «Контракт по «Дружбе»: почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ» «был допущен целый ряд грубых неточностей», и ситуация с госзакупками «была представлена общественности в абсолютно искаженном виде».

При этом в РБК заявили, что еще не видели судебных документов, и подчеркнули, что подчиняются закону «О СМИ».

13 декабря ведомство направило редакции письмо, попросив опубликовать его полностью. В нем рассказывалось о «действительной ситуации с госзакупками» и ошибках, по мнению Росгвардии, допущенных журналистами. В тот же день РБК опубликовало материал «Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов».

«Эта публикация подается как подготовленная на основе письма Росгвардии, при этом она изобилует грубыми неточностями, в ней искажается и умалчивается важная информация», — заявили в ведомстве.

Напомним, летом Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в котором рассказывалось о закупках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам.

10 декабря сообщалось, что военная прокуратура проверяет возможные закупки продуктов для Росгвардии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari