Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Преподаватели, учащиеся и выпускники МГУ потребовали лишить Лукашенко звания почетного профессора

Преподаватели, учащиеся и выпускники МГУ потребовали лишить Александра Лукашенко звания почетного профессора. Петиция на сайте Change.org за пять часов набрала почти 40 тысяч подписей.

«Мы считаем, что репрессивная политика Александра Лукашенко несовместима со званием почетного профессора Московского университета, которого он был по решению Ученого совета МГУ удостоен в 1996 году. Люди, которым присваивается это высокое звание, обещают всегда нести идеи мира и всегда служить науке и образованию. Лукашенко грубо нарушил данное обещание, а значит, должен быть лишен звания почетного профессора МГУ. Сохранение за ним этого звания подрывает репутацию нашей alma mater. Мы призываем Ученый совет и ректора МГУ рассмотреть и решить этот вопрос», — говорится в петиции.

Ранее сотрудники МГУ написали обращение к ученому совету и ректору МГУ, которое подписали около тысячи сотрудников и выпускников факультета.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari