Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.52
Новости

В списке поступивших на бюджет в МГУ нашли тезку дочери Шувалова, несмотря на ее очень низкие баллы

Анастасия Шувалова, полная тезка дочери бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова, появилась в списке зачисленных на бюджет на факультет психологии МГУ, несмотря на то, что не набрала проходной балл. Информация об этом появилась на сайте вуза, обратил внимание Forbes. Сразу после запроса издания она пропала из списка поступивших.

Судя по данным с сайта университета, 24 августа Анастасия Шувалова была зачислена на специальность «клиническая психология» по общему конкурсу с 230 баллами. При этом в списке на 37 человек, зачисленных на бюджет, она оказалась на последней строчке. От других поступивших ее отделяло больше 100 баллов. У абитуриентки под номером 36 в списке — 334 балла.

Всего на специальность «клиническая психология» факультета психологии МГУ в этом году поступали 318 человек, 303 из них набрали в сумме 231 балл и выше.

После того, как издание попросило университет прокомментировать этот рейтинг, в списке на сайте МГУ осталось 36 поступающих, Шувалова оттуда исчезла. Представитель вуза сказал, что Шувалова попала в список зачисленных на бюджет случайно.

Forbes отмечает, что ему не удалось получить подтверждения, что речь идет именно о дочери бывшего первого вице-премьера и главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari