Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 22
Новости

ВАДА расследует применение допинга на Олимпиаде в Сочи

Всемирное антидопинговое агентство проведет расследование фактов применения допинга российскими спортсменами-участниками Олимпийских игр в Сочи 2014 году.

Обвинения были выдвинуты бывшим сотрудником РУСАДА Виталием Степановым в интервью, которое он дал программе СBS «60 минут». По его словам, минимум четверо российских спортсменов, получивших «золото» на Олимпийских играх в Сочи, применяли стероиды.

Степанов ссылается на разговоры по Skype c бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Канал утверждает, что у него есть запись этих разговоров. По словам Степанова, Родченков сообщил ему, что агенты ФСБ выдавали себя за сотрудников антидопингового контроля на Олимпиаде в Сочи и пытались контролировать каждый шаг в анализе допинг-проб.

Степанов также сообщил CBS, что Родченков передал ему список спортсменов, уличенных в употреблении допинга.

ВАДА заявила, что собирается незамедлительно начать расследование. Согласно заявлению глава ВАДА Крэйга Риди, агентство год назад допрашивало Родченкова по поводу допингового скандала в легкой атлетике, он не сообщил агентству о возможном применении допинга в Сочи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari