Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

Европейский союз: «Мы решительно осуждаем то, что выглядит как покушение на жизнь Навального»

Россия должна провести независимое и прозрачное расследование предполагаемого отравления основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Европейский союз решительно осуждает то, что выглядит как покушение на жизнь Навального. Крайне важно, чтобы российские власти безотлагательно начали независимое и прозрачное расследование отравления господина Навального... Виновные должны быть привлечены к ответственности», — говорится в заявлении Борреля.

Напомним, врачи немецкой клиники «Шарите» сообщили, что клинические исследования показали отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. По словам врачей, Навальный до сих пор находится в коме. «Его состояние серьёзное, но острой угрозы жизни нет».

В разговоре с The Insider Александр Эдигер, врач,медицинский эксперт компании ПЕПТИД БИО, отметил, что речь идет о боевом отравляющем веществе: «Органические вещества ингибиторы холинэстеразы являются боевыми отравляющими веществами. Они очень давно известны — «Зарин», «Зоман, «Табун», «Трилон», «Виказа» и так далее».

Немецкие врачи также сообщили, что исход заболевания Навального остается неопределенным. «Поздние последствия, особенно в области нервной системы, в настоящее время не исключаются», — заявили врачи.

В соответствии с диагнозом Навальному вводится атропин.

При этом в омском Минздраве заявили, что при поступлении в больницу у Навального не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Смотрите также: Навальному ввели атропин в первые минуты госпитализации в омскую больницу — врач НМХЦ им. Пирогова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari