Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.76
Поддержите нас English
  • 503
Новости

В Минске более 700 женщин провели акцию против насилия со стороны силовиков

В Минске прошла женская акция в поддержку пострадавших в ходе протестов от насилия со стороны силовиков. Об этом сообщает Telegram-канал Nexta. Live.

По информации канала, более 700 девушек с цветами молча выстроились в живую цепь, протянувшуюся от Комаровского рынка до станции метро «Якуба Коласа» и перешедшую на улицу Якуба Коласа. Потом участницы акции двинулись в сторону площади Независимости. Периодически люди кричат: «Жыве Беларусь!».

Девушки выступают за мирный протест, требуя остановить произвол силовиков и освободить всех политзаключенных, расследовать исчезновения, убийства и пытки людей в тюрьмах и автозаках, а также наказать все виновных и уволить руководство причастных спецслужб и министерств.

Согласно Tut.by, позже на место проведения акции прибыла милиция и попросила женщин разойтись, предупредив в рупор о том, что данная акция не является санкционированной.

Ранее женщины в Белоруссии уже проводили аналогичные акции солидарности. 13 августа около 250 девушек в белом и с розами молча выстроились в живую цепь, протянувшуюся от перекрестка улиц Хоружей — Куйбышева до Дома мебели.

Напомним, что протесты и столкновения проходят в Минске и других городах Белоруссии с 9 августа. В столкновениях полиции и демонстрантов, только по официальным данным, пострадали несколько сотен человек. МВД подтвердило гибель трех демонстрантов.

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев принес извинения за травмы, нанесенные «случайным людям» во время разгона протестов.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari