Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

В Минске прошла женская акция в поддержку пострадавших в ходе протестов от насилия со стороны силовиков. Об этом сообщает Telegram-канал Nexta. Live.

По информации канала, более 700 девушек с цветами молча выстроились в живую цепь, протянувшуюся от Комаровского рынка до станции метро «Якуба Коласа» и перешедшую на улицу Якуба Коласа. Потом участницы акции двинулись в сторону площади Независимости. Периодически люди кричат: «Жыве Беларусь!».

Девушки выступают за мирный протест, требуя остановить произвол силовиков и освободить всех политзаключенных, расследовать исчезновения, убийства и пытки людей в тюрьмах и автозаках, а также наказать все виновных и уволить руководство причастных спецслужб и министерств.

Согласно Tut.by, позже на место проведения акции прибыла милиция и попросила женщин разойтись, предупредив в рупор о том, что данная акция не является санкционированной.

Ранее женщины в Белоруссии уже проводили аналогичные акции солидарности. 13 августа около 250 девушек в белом и с розами молча выстроились в живую цепь, протянувшуюся от перекрестка улиц Хоружей — Куйбышева до Дома мебели.

Напомним, что протесты и столкновения проходят в Минске и других городах Белоруссии с 9 августа. В столкновениях полиции и демонстрантов, только по официальным данным, пострадали несколько сотен человек. МВД подтвердило гибель трех демонстрантов.

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев принес извинения за травмы, нанесенные «случайным людям» во время разгона протестов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari