Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Министры иностранных дел Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Эдгар Ринкевич заявили, что введут индивидуальные санкций в отношении официальных лиц Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс».

В заявлении также отмечается, что «Эстония и Латвия высоко оценивают основополагающие принципы демократии, одним из которых является право на выражение своей политической воли путем проведения справедливых выборов».

«Эстония и Латвия составили список чиновников Белоруссии, против которых будут введены ограничительные меры. Санкции предусматривают визовые запреты», - добавили министры.

Конкретные списки белорусских чиновников министры предоставят в ближайшее время своим правительствам.

Главы МИД двух стран также заверили, что «Эстония и Латвия продолжат активную работу по поддержке усиления гражданского общества Белоруссии».

Ранее сообщалось, что МИД Литвы запретил въезд в страну проигравшему выборы Александру Лукашенко, а также 31 чиновнику из его окружения.

Также сообщалось, что Евросоюз принял решение выделить €53 млн для белорусского народа. Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам экстренного саммита Евросоюза также заявила, что главы государств ЕС не признают результаты президентских выборов в Белоруссии.

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли решение ввести новые санкции в отношении официальных лиц Белоруссии. В настоящее время ЕС изучает вопрос о возможности включения в санкционный список Александра Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari