Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Прокуратура начала проверку томской гостиницы, в которой останавливался Навальный. Номера опечатали

Прокуратура начала проверку томской гостиницы Xander Hotel, где останавливался основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и члены его штаба. Номера гостиницы опечатали. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, следователи осмотрят два номера: тот, в котором жил Навальный, и тот, где останавливались члены штаба.

Кроме того, будет проведена проверка услуг питания в заведении.

Навальный жил в Xander Hotel с 18−20 августа.

Ранее сообщалось, что супруга основателя Фонда борьбы с коррупцией Юлия Навальная обратилась к Владимиру Путину с официальным требованием разрешить транспортировку Навального в Германию на самолете.

Также сегодня врачи омской больницы заявили, что, по их мнению, Навальный не был отравлен. Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, опубликовавшая видео с соответствующим заявлением заместителя главврача больницы Анатолия Калиниченко.

Напомним, что ранее директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов вышел к прессе и рассказал, что сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название яда не сообщили, потому что это — «тайна следствия».

Кроме того, Ярмыш опубликовала фотографию из кабинета главврача больницы, на которой видно трех человек в костюмах и масках, «то ли из ФСБ, то ли из СК».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari