Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.1
Новости

Основным диагнозом Навального является нарушение обмена веществ — пресс-служба омского Минздрава

Состояние основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на сегодня оценивается как нестабильно тяжёлое. Такое заявление сделал главврач больницы в Омске, в которой сейчас находится Навальный.

Основным диагнозом Навального является нарушение обмена веществ, сообщила пресс-служба омского Минздрава со ссылкой на главврача омской больницы скорой помощи №1 Александра Мураховского. «На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», — сказал Мураховский.

Также Мураховский рассказал о том, что, предположительно, имела в виду транспортная полиция под «ядом», найденным в организме Навального. По его словам, вещество было взято не в организме, а с поверхности кожи и одежды.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не получали официального обращения от представителей Алексея Навального о его транспортировке в Германию, но знают, что об этом были сообщения в соцсетях.

По мнению Пескова, в таких вопросах «не нужна лишняя бюрократия». Он отметил, что в Омск прилетел самолет из Германии.

«Насколько нам известно, наши врачи пригласили прибывших из Германии самолетом врачей побывать в больнице, поучаствовать в консилиуме, получить всю информацию о методах лечения, доступных анализах и тому подобное. Не знаю, поехали немцы или нет, но наши врачи в полном контакте», — сказал Песков. Он добавил, что, по мнению лечащего врача, до конца неизвестно, что стало причиной госпитализации, поэтому перевозка Навального по воздуху пока невозможна. «Это может представлять угрозу для его здоровья», — сказал Песков.

Ранее сегодня врачи омской больницы заявили, что, по их мнению, он не был отравлен. Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, опубликовавшая видео с соответствующим заявлением заместителя главврача больницы Анатолия Калиниченко.

Напомним, что ранее директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов вышел к прессе и рассказал, что сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название яда не сообщили, потому что это — «тайна следствия».

Кроме того, Ярмыш опубликовала фотографию из кабинета главврача больницы, на которой видно трех человек в костюмах и масках, «то ли из ФСБ, то ли из СК». Как отметила пресс-секретарь, мужчины не представляются и не отвечают на вопросы об Алексее Навальном. При этом, по словам Ярмыш, самого главврача в кабинете нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari